1

Тема: Citroen Grand C4 Picasso (Ситроен Гранд С4 Пикассо)

Серийный Citroen С4 выпускается с кузовами трехдверный и пятидверный хетчбэк. Первый французы предпочитают называть Coupe. Его внешность почти полностью повторяет формы довольно смелого прототипа Citroen Sport: задняя стойка с обратным наклоном, крыша покатая, а светотехника очень оригинальная.
Пятидверный хэтчбек выглядит не так агрессивно, как его трехдверный собрат, он сохраняет в себе фирменные черты французской марки Citroen. Профиль кузова округлый, фары бумерангами. Эти шаровидные формы кузова позволяют достичь отличной аэродинамики.
Интерьер Ситроен С4 ничуть не уступает экстерьеру в оригинальности. Никаких изысков вроде необычных циферок на приборной панели, вместо них только электронные дисплеи. На рулевое колесо Citroen С4 вынесена большая часть кнопок управления дополнительными опциями. Что интересно, ступица руля с подушкой безопасности закреплена независимо от обода и при изменении положения регулируемой рулевой колонки ее плоскость не меняет угла наклона. По замыслу конструкторов этот твердо ориентированный в пространстве airbag должен лучше защищать водителя в случае лобового удара.
Помимо вышеперечисленного, в стандартную комплектацию Citroen С4 входят ESP, ABS, EBD, подушки безопасности, программный ограничитель скорости, система предупреждения о сходе с правильной траектории, передний и задний парктроник, система контроля давления в шинах и активные фары.

Таким образом, Ситроен С4 очень безопасен и довольно экономичен - бензиновые двигатели потребляют от 8,7 до 11,7 л на сотню, дизельные и того меньше -  6-7 литрами. В целом – симпатичный и довольно самобытный автомобиль.