1

Тема: Citroen Xsara Picasso (Ситроен Ксара Пикассо)

На базе Citroen Xsara был построен еще один автомобиль – Citroen Xsara Picasso. Наряду с  некоторыми особенностями, роднящими его с прототипом, ему характерны и общие для Citroen черты - дизайн построен на изогнутых линиях, кузов напоминает каплю и отличается необычная форма фар и большой площадью остекления.

Несмотря на всю  эпатажность облика, салон ничуть не стесняет пассажиров, что немаловажно, ведь изначально Ситроен Ксара Пикассо позиционировался как семейный автомобиль. Салон Xsara Picasso с легкостью может вместить пятерых взрослых - двоих спереди и троих сзади.
Салон имеет много вариантов трансформации и большое количество емкостей для мелочей. Перчаточный ящик объемом 15 л, во всех дверцах – кармашки, целых четыре держателя для бутылок – список можно продолжать бесконечно.
Кресло водителя сделано максимально удобным, оно регулируется по высоте и имеет подлокотник и поясничную поддержку. Сиденье расположено на порядок выше, чем в других автомобилях этого класса, что наряду с огромным лобовым стеклом значительно улучшает обзор.
Взамен традиционной приборной панели на Citroen Xsara Picasso поставили новую электронную, она по-ситроеновски расположилась в центре передней консоли. Электроника на уровне, здесь даже громкость встроенной аудиосистемы автоматически меняется в зависимости от скорости движения. Фары можно настроить так, чтобы они горели еще минуту после парковки – для того, чтобы путь от стоянки до выхода прошел без приключений. Всем этим заведует бортовой компьютер.

Внушительный пакет опций и системы активной и пассивной безопасности делают этот автомобиль привлекательным и в плане «защитных» свойств. В целом, Citroen Xsara Picasso – это надежный и комфортабельный семейный автомобиль.