1

Тема: Citroen C-Crosser (Ситроен Си-Кроссер)

Citroen C-Crosser – это очередной результат совместного творчества гигантов автопрома, но на этот раз партнером французских Citroen и Peugeot выступила японская компания Mitsubishi. В итоге шасси и дизельный 2,2-литровый двигатель Citroen C-Crosser позаимствован у Peugeot, а полноприводную платформу – у Mitsubishi Outlander. Как говорится, от каждого по способностям.

Citroen C-Crosser поступил в продажу не так давно – летом 2007 года, а вот концепт-кар, на базе которого построен новый Ситроен С-Кроссер, был представлен за шесть лет до этого на автосалоне во Франкфурте.
Глядя на этот автомобиль, нельзя не отметить его впечатляющие габариты - длина 4,64 метра, ширина – 1,81 м, а высота – 1,73 м. В таком гиганте с легкостью помещается семь человек. Серийная модель Citroen C-Crosser оснащена системой постоянного полного привода, который управляется электронно. Имеется возможность переключиться на передний привод или перейти в режим «Lock» с возможностью блокировки дифференциала.
Под капотом внедорожника – новейший дизельный двигатель, его объем 2,2 литра, а мощность около 156 л. с. Максимальная мощность, которую выжимает этот гигант,  достигается при крутящем моменте 380 Нм. Коробка передач у Ситроен С-Кроссер шестискоростная, механическая.
Помимо этого, в базовой комплектации Citroen C-Crosser будут стильные18-дюймовыми диски – реверанс в сторону Mitsubishi. Плюс удобная система навигации, специальная система подушек безопасности, климат-контроль и DVD-аудио система.

Ситроен С-Кроссер – это настоящий внедорожный гигант, которому не страшны ни городские улицы, ни поля с размытыми грунтовыми дорогами.