1

Тема: Opel Calibra (Опель Калибра)

Opel Calibra стал вторым купе марки Опель. За свою историю этот автомобиль пережил всего два рестайлинга, последний пришелся на 1990-й год.
Как и снаружи, так и внутри – простота и удобство. Хорошая обзорность с водительского места – благодаря большому лобовому стеклу и высокой посадке Opel Calibra. Салон достаточно просторный, равно как и багажник. Если сложить задние сиденья, его объем увеличится с 300 до 980 литров, что не может не впечатлить.
Линейка силовых агрегатов представлена 2,5-литровым двигателем C25XE (2.5i V6) мощностью 170 л.с. и двигателем серии  X20XEV (2.0i 16V). Все двигатели Опель Калибра оснащались механической пятиступенчатой коробкой передач. По заказу можно было установить и четырехступенчатый автомат.
В базовую комплектацию входили дисковые вентилируемые тормоза на передних колесах и дисковые на задних, гидроусилитель руля, ABS и центральный замок. Выпускался Опель Калибра вплоть до 1997 года в двух версиях: Cliff Motorsport Edition и Young. И хотя у этого автомобиля были свои поклонники, ажиотажного спроса не наблюдалось, и модель сняли с производства.