1

Тема: Volvo 740 (Вольво 740)

В 1984 году автомобильный концерн Volvo впервые выпустил «в народ» новую модель Volvo 740, которая стала в Швеции так популярна, что действительно называлась «народным автомобилем». Вольво 740 имела большой успех именно потому, что была доступна широким массам, но ни в коем случае не была «дешевым» автомобилем: комфорт, надежность, безопасность, эстетика – все это у данной модели на высоком уровне не только для того времени, но и даже с точки зрения современных искушенных техническими новинками покупателей. Универсал 740 – красивый, гармонично смотрящийся и «демократично» оформленный автомобиль, идеальный для семейных поездок или служебных нужд.

Volvo 740 в стандартной комплектации оснащался несколькими вариантами 4-цилиндровых бензиновых двигателей объемом 2,3 л: карбюраторным В23А и инжекторным В23Е, а также 6-цилиндровых 2,4-литровых дизелей D24 и D24 Т (последний, как гласит литера, турбирован, и ставился он, соответственно, только на модификацию 740 Turbo). С июля 1988 года на модель 740 начали ставить более мощные бензиновые двигатели B234F с современной автоматической трансмиссией и овердрайвом. Вольво 740 имеет 4-ступенчатую МКПП.

Большая вместимость и комфортно организованный салон нашего универсала – пожалуй, самое важное его преимущество. Багажное пространство кузова модели после складывания задних сидений может достигать 2125 литров! Кстати, у этого автомобиля имелся довольно обширный пакет опций специально для комфортной перевозки грузов и пассажиров: багажник на крыше, решетки для перевозки домашних питомцев, система кондиционирования салона, и др.