Главная / Новости / 06.11.2011 Австрия приносит McLaren удачу    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
06.11.2011 Австрия приносит McLaren удачу

Триумфальной победой шотландца Дэвида Култхарда завершился шестой этап чемпионата мира по автогонкам Формула 1 - Гран При Австрии. Пилот команды West McLaren Mercedes, выступая на трассе A1 Ring, опередил двух своих главных соперников Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло, достигнув на своем болиде скорости в 209.977 км/час. Теперь в чемпионате пилотов Дэвид Култхард занимает второе место, вдвое сократив свое отставание от Михаэля Шумахера, и уступая ему всего 4 очка. В Кубке конструкторов команда West McLaren Mercedes тоже на втором, после Ferrari, месте: 42 очка.

Гонка была очень напряженной и захватывающей, не обошлось и без потерь: из 22 пилотов до финиша добрались лишь 11. Дэвид Култхард стартовал с 7-й позиции, которая оставляла не слишком много шансов на победу, однако его мастерство и правильно выбранная командная тактика позволили ему вырваться в лидеры во второй части гонки, на 47 круге. Это была очень интересная гонка, - сказал Култхард. - Довольно много пилотов ехали очень близко, было много борьбы и обгонов, и я очень рад, что победил. Залогом победы, по мнению ведущего пилота команды West McLaren Mercedes, была совершенная стратегия. Мы ушли в гонку с болидом, заправленным под завязку, что позволило нам гибко строить стратегию. Благодаря этому я смог до своего пит-стопа оставаться на трассе на четыре круга дольше Михаэля Шумахэра и на три - Рубенса Баррикелло. У меня были небольшие проблемы с круговыми, но, к счастью, это не стоило мне моего лидерства.

У партнера Дэвида по команде, Мики Хаккинена, вновь возникли досадные неполадки с болидом, и он выбыл из гонок практически на старте. Рон Деннис, руководитель команды West McLaren Mercedes, остался доволен результатами гонок в Австрии: Сенсационный, целеустремленный и агрессивный стиль вождения Дэвида стал важнейшей составной частью победного результата. Мы пока не понимаем причин неудачи Мики Хаккинена. Когда мы получим все необходимые данные, обязательно их обнародуем. В целом же команда выступила очень хорошо.

На протяжении трех последних лет команда West McLaren Mercedes регулярно завоевывала призовые места на Гран При Австрии. Наиболее удачными были 1998-й и 2000 годы - тогда Мика Хаккинен и Дэвид Култхард заняли верхние строчки в таблице победителей. Именно в Австрии в 2000 году Дэвид Култхард установил свой нынешний рекорд на треке A1 Ring, показав рекордное время: 1.11,783.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.