Главная / Новости / 06.04.2012 Автокредитирование с рынка финансовых услуг нашей страны может быть вытеснено автолизингом    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
06.04.2012 Автокредитирование с рынка финансовых услуг нашей страны может быть вытеснено автолизингом

Большинство специалистов считают, что в 2012 году банкам Украины будет намного выгоднее продвигать автолизинг для населения, чем способствовать развитию автомобильного кредитования. В первую очередь это связано с меньшими кредитными рисками и более простой реализацией залога при утрате платежеспособности лизингополучателя.
Характерным отличием лизинга от кредита, в качестве долгосрочной аренды имущества с правом его последующего выкупа, является переход права на собственность.
Клиент при оформлении кредитного договора берет взаймы у банка. В дальнейшем клиент становиться собственником автомашины и постепенно выплачивает ее стоимость. Следует обратить внимание, что при оформлении автолизинга человек получает лишь право на пользование автомобилем за определенную арендную плату. Банк или лизинговая компания является собственником имущества.
С истечением строка действия договора человек может выкупить автомобиль в лизинговой компании по ее остаточной стоимости или же вернуть транспортное средство владельцу (лизинговой компании). В первом случае такой процесс называют финансовым лизингом, а во втором – оперативным лизингом.
Вместе с тем, многие специалисты утверждают, что банки Украины не смогут полностью отказаться от автокредетирования. Основной причиной этого является сильная конкуренция на финансовом рынке услуг и финансовая малогабаритность населения страны.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.