Главная / Новости / 15.09.2014 Bugatti в очередной раз заявил о желании сотворить конкурента Rolls-Royce    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
15.09.2014 Bugatti в очередной раз заявил о желании сотворить конкурента Rolls-Royce

Ну конечно же, самой ожидаемой новинкой от Bugatti на сегодняшний день является очередное поколение гиперкара Veyron, который дебютирует уже в следующем году. Кроме этой машины раньше ходило много слухов о некой четырехдверке, которая якобы призвана стать самым дорогим автомобилем в мире. Но управленцы Bugatti постоянно открещивались от возможности появления такого кара в гамме французского бренда. И сейчас вдруг оказалось, что компания не вовсе не будет отказываться от создания подобного авто.
Так почему же судьба загадочной четырехдверки являлась туманной по мнению руководства Bugatti? Как говорил шеф-дизайнер концерна VW (туда входит Bugatti) Вальтер де Сильва, все дело в том, что седан может отбить потенциальных клиентов Bugatti, которые могли бы стать (и вероятно станут) счастливыми владельцами Veyron второго поколения. Получается, что французы очень боятся внутренней конкуренции. На фоне такого пессимизма от Вальтера де Сильвы выглядит более оптимистичным заявление президента Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, который все еще обдумывает идею создания первой в истории Butatti четырехдверки.
Раньше предполагалось, что серийный седан получит экстерьер от нашумевшего концепта Galibier, который был создан во времена правления Вольфганга Шрайбера. Этот чел покинул высокопоставленный пост в апреле 2014-го, а новым президентом стал тот самый Вольфганг. Интересно, что новый глава Bugatti не является сторонником постройки седана с внешностью Galibier. Исходя из этого можно предполагать, что новинка получит совершенно иную дизайнерскую концепцию. В любом случае, все станет ясно после выхода нового поколения Veyron.
Для справки, Bugatti Galibier, представленный в 2009-м, оснащался 800-сильным бензиновым двигателем. В 2012 году концепт получил агрегат мощностью 1300-1400 лошадей – явный намек на то, что серийный седан и вправду станет самым мощным и дорогим автомобилем в мире. Даже дороже «Роллс-Ройса»!
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.