Главная / Новости / 10.04.2012 Цены на бензин вырастут еще к концу весны    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
10.04.2012 Цены на бензин вырастут еще к концу весны

Правительство Российской Федерации способствовало «замарозке» цен на нефтепродукты самыми влиятельными компаниями страны. Но по происшествию президентских выборов, ситуация кардинально поменялась. Теперь уже стоит немного затянуть пояс потуже, чтобы иметь возможность оплатить бензин для самых важных потребностей. Первой стартовала компания «Лукойл». Уже в первый весенний месяц бензин на ее заправках стал дороже на 25 копеек. И это только начало. ТНК-ВР, «Газпром нефть» и «Роснефть» - главные нефтяные лидеры пока пребывают в нерешительности. Но по прогнозам уже сразу после инаугурации нового российского президента роста цен не миновать.
Уже в мае может начаться стабильное повышение. Нефтяные компании ожидают негативной реакции властей. Если таковой не последует, то у них развязываются руки для активного вне повышения стоимости топлива. Специалисты информируют о том, что оптовый рынок предлагает тонну бензина за цену от 30 копеек до 7 рублей. Доходы нефтяников непомерны, но, похоже, что им, как и всем состоятельным предпринимателям, все мало и мало. Рост цен был приостановлен еще в январе месяце. Правительство вело речь о снижении пошлин на топливо в средствах компенсации за возможные потери, но ни одна со сторон не дождалась решительных действий с его стороны. Аналитики уверяют, что только благодаря произведенной «заморозке», мы не покупаем сегодня бензин АИ-95 за 31 рубль за литр.

На заметку: Если вы хотите купить запчасти Фольксваген, то заходите в интернет-магазин gearex.ru
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.