Главная / Новости / 08.04.2015 Арестовать за чрезмерную тонировку теперь могут в любом регионе    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
08.04.2015 Арестовать за чрезмерную тонировку теперь могут в любом регионе

Появилась информации еще об одном случае, когда владелец автотранспортного средства был арестован из-за повышенной степени тонировки передних стекол. Раньше подобные меры по большей части применялись в Екатеринбурге и Свердловской области. На этот раз, был арестован гражданин, проживающий в Иркутской области.
По информации ГУ МВД по Иркутской области, владелец автомашины Toyota Land Cruiser был привлечен к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях. Сотрудники ГИБДД, заметив чрезмерную степень тонировки на стеклах, попросили автовладельца остановиться, после чего оштрафовали и дали предписание снять тонировочную пленку. Данные требования сотрудников правоохранительных органов были проигнорированы владельцем автотранспортного средства. Результатом этого стало то, что Мировой суд вынес постановление о заключении под стражу этого водителя сроком на двое суток. Автовладелец обвиняется по статье 19.3 КоАП – невыполнение законных требований сотрудников органов охраны правопорядка. Арестованный был помещен в спецприемник.
По мнению специалиста в области автомобильной юриспруденции Дмитрия Славнова, в этом деле много странных моментов. Если гражданина останавливают сотрудники ГИБДД и штрафуют согласно статье 12.5 ч.3 КОАП РФ. Суть этой статьи – управление ТС в условиях, при которых эксплуатация данного ТС запрещена. При этом штраф составляет 500 рублей. Потом гражданина должны отпустить. Но если автовладелец соглашается снять тонировочную пленку прямо перед инспекторами ГИБДД, то в этом случае не штрафуют, а ограничиваются вынесением предупреждения. Конкретно в данном деле, было решение Мирового суда, то водителя должны были отпустить. Срок в течение которого должен быть оплачен штраф составляет 60 суток. Если в этот срок штраф не оплачивается, то гражданин должен быть привлечен по статье 20.25, а вовсе не по 19.3. Статья 19.3 совершенно неуместна для этого случая. Ее могли бы применить только если бы водитель отказался выйти из автомобиля в ответ на просьбу сотрудников правоохранительных органов.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.