Главная / Новости / 13.06.2012 Новый автомобиль Ford Focus ST вскоре станет доступен широкому кругу покупателей    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
13.06.2012 Новый автомобиль Ford Focus ST вскоре станет доступен широкому кругу покупателей

Данный автомобиль представляет собой следующее: турбомотор объёмом в 2 литра семейства EcoBoost, который по мощности эквивалентен 250 лошадям с крутящим моментом в 360 Н∙м. В салоне сиденья Recaro, стильный руль с эмблемой ST, три дополнительных прибора на передней панели, а также спидометр, рассчитанный на 280 км/ч, весьма ощутимо оживляют обстановку. Коробка передач механическая и имеет лишь шесть ступеней, однако имеется модификация кузова автомобиля типа «универсал»!
Скоростные характеристики Ford’ом пока не обнародованы и остаются интригой (правда есть мнение, что максимальная скорость составит 250 км/ч с разгоном до 100 км/ч за 6,2-6,5 секунды), однако российские цены уже известны. Начальная цена за комплектацию ST1 составляет 1 220 000 рублей. Сюда входит подушки безопасности в полном комплекте, трёхрежимная система стабилизации, мощный кондиционер, колёсные диски с диаметром в 18 дюймов, кнопка запуска двигателя, сидения с подогревом и музыкальная система на шесть динамиков. При доплате в 40 тысяч, можно приобрести комплектацию ST2 с двухзонным климат-конртолем, датчиками дождя и света, зеркалом с функцией автозатемнения, а также вставками из натуральной кожи в креслах Recaro.
А вот топ-вариант ST3, снабжённый биксеноновыми фарами, кожаной обивкой салона с электроприводом передних сидений, а также задним диваном Recaro будет стоить уже как минимум 1 360 000 рублей. Цена за универсал будет выше на 35 тысяч, при этом в число дополнительных опций войдут аудиосистема от Sony и задний парковочный радар. Таким образом выходит, что Ford Focus ST является одиним из самых дорогостоящих быстрых хэтчбеков с передним приводом на рынке автомобилей. Достаточно неожиданная новость, особенно если учесть, что раньше этот автомобиль был в числе сымых доступных и дешёвых вариантов.
Так, к примеру, недавно появившийся на рынке Renault Megane RS, с таким же по мощности двигателем стоит 1 125 000 рублей, при этом практически все перечисленные бонусы (исключая кожаные кресла с электроприводом) являются частью базовой комплектации. Хотя Ford будто бы сам отказывается от соперничества с наиболее «навороченными» конкурентами – трёхдверной модели он не имеет, тормозная система с плавающей скобой, а не с фиксированным суппортом на четыре поршня, а также всего лишь электронная имитация вместо механической блокировки дифференциала. Поэтому Megane RS и Opel Astra OPC, появление которого в скором времени ожидается в России, могут расслабится и вздохнуть спокойно. Можно попытаться сравнить Focus ST с другими сходными моделями. Так, SEAT Leon FR с турбомотором в 211 л.с. и шестиступенчатой АКПП DSG обойдётся в 1 079 990 рублей, а похожий на него Volkswagen Golf GTI, с пятидверным кузовом стоит как минимум 1 136 850 рублей. Skoda Octavia RS 200-сильным двухлитровым двигателем и точно таким же «роботом» DSG оценивается ровно в 1 119 000 рублей.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.