Главная / Новости / 14.12.2012 Бренд Renault теперь единственный владелец завода «Автофрамос»    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
14.12.2012 Бренд Renault теперь единственный владелец завода «Автофрамос»

Известная марка Renault стала полноправным владельцем полного пакета акций(100%) завода «Автофрамос». Еще несколько лет назад это было совместное предприятие Renault и правительства города Москвы.
Но информации новостной газеты РБК daily, 5,9% процентов акций оценивают в 1,98 миллиарда рублей. Именно такую прибыль получит московское правительство за продажу акций.

Торг осуществлялся на аукционе. Пакет акций приобрели сразу, по первоначальной (стартовой) цене. По этой причине никто не может ответить на вопрос: « Кто еще претендовал на покупку акций?». Концерн Renault данный вопрос не комментирует.
Но на другой вопрос: «По какой причине было решено продать долю завода «Автофрамос»?» ответ все же был дан. Алексей Комиссаров - руководитель Департамента промышленной политики, науки и предпринимательства города Москвы высказался: « Чиновники не смогут настолько хорошо управлять данным предприятием, как это сделают частные предприниматели, инвесторы или владельцы Renault».
История завода «Автофрамос» уходит в 1968 годы. База создания этого предприятия была заложена на месте бывшего завода «Москвич». Правительство города Москвы внесло весь капитал и имущество завода в основание нового концерна.
Также бюджет нового «Автофрамоса» пополнил французское предприятие по выпуску автомобилей. Инвестиции составляли приблизительно 480 миллионов евро.
К этому периоду на автоконцерне собираются такие известные марки машин, как:
1. Sandero;
2. Fluence;
3. Duster;
4. Latitude;
5. Koleos;
6. Logan.

Объем производства составляет сто шестьдесят тысяч машин в год.

На заметку: Покупайте автомобиль газ валдай у официального дилера ООО «Строительная компания».
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.