Главная / Новости / 16.11.2015 В Иваново разгорелся конфликт по поводу затонированных стекол: водителю грозит десять лет тюрьмы    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
16.11.2015 В Иваново разгорелся конфликт по поводу затонированных стекол: водителю грозит десять лет тюрьмы

Конфликтная ситуация, возникшая между инспектором ГИБДД и владельцем машины, может обернуться для последнего лишением свободы Минувшей осенью произошла история, которая может оказаться самым громким судебным разбирательством, связанным с неправильной тонировкой стекол. Речь идет о конфликтной ситуации, разгоревшейся между бизнесменом Манвелом Нахапетяном и инспектором ГИБДД Юрием Аникиным. Как уведомляет «Газета.ру», Нахапетян с ребенком направлялся в сторону школы на Volkswagen Passat, а наряд дорожно-патрульной службы остановил машину, ее ветровое и боковые стекла были затонированы.
По сообщению КоАП, сумма штрафа за неправильно установленную тонировку - пятьсот российских рублей. При этом запрещено пользоваться машиной до тех пор, пока водитель не устранит нарушение. Если он не соглашается по каким-либо причинам снять пленку сразу, с автомобиля снимаются номера, и в принудительном порядке эвакуируется транспорт. Однако Нахапетян предоставил документы правоохранительным органам, отвез своего ребенка в школу, находившуюся, как сказал нарушитель, в пятистах метрах от них, и вернулся.
Затем инспектор и обвиняемый вступили в конфликт. Согласно версии следствия, инспектор Аникин нагнулся перед бампером для того, чтобы снять номер, а Нахапетян, выйдя из патрульной машины и сев в свою, сдал назад. Затем он двинулся на сотрудника ДПС и наехал ему на ногу.
Согласно версии Нахапетяна, он находился в патрульном автомобиле, когда работник службы весового контроля попросил его отогнать Volkswagen Passat, так как он затруднял заезд грузовиков на весы. Обвиняемый, выполняя данную просьбу, сел в свою машину и начал сдавать назад, но перед ним внезапно появился инспектор Аникин, который стал кричать, нецензурно при этом выражаясь. Затем он стукнул ногой по бамперу, выкрикивая угрозы, и позвонил в службу скорой медицинской помощи. Также он сообщил дежурной части о совершенном наезде. Подъехавшая «скорая помощь» доставила Аникина в травматологическое отделение, где он стал жаловаться на невыносимые головные боли, а также тошноту.
Несмотря на то, что полное обследование пациента не выявило ничего, кроме гематомы на ноге, в заключении написали о том, что, судя по симптомам пострадавшего, которые он описал, сотрясение мозга вполне возможно. Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК Российской Федерации. Нахапетяну грозит до десяти лет лишения свободы.

На заметку: Узнайте как выбрать мотоэкипировку на сайте www.d-store.ru
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.