Главная / Новости / 17.02.2014 Группа PSA Peugeot Citroen начинает щедрую продажу своих акций китайцам и французскому правительству    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
17.02.2014 Группа PSA Peugeot Citroen начинает щедрую продажу своих акций китайцам и французскому правительству

Как – то неожиданно приходит новость об щедрости группы PSA Peugeot Citroen, но так решает совет директоров этой группы. А речь здесь вот о чем, эта группа заявляет об продаже своих акций, для китайского автомобильного производителя - Dongfeng Motor, а также и для французского правительства. В итоге этот альянс после завершения сделки по продажи 28% своих акций, должен получить 3 миллиарда евро о, чем сообщает издание Les Echos. С чем – это связано пока сказать как бы и сложно, но возможно эта продажа акций осуществляется в результате понесенных убытков, а возможно – это такой стратегический ход с прицелом на будущее, так как новые акционеры смогут дать свои вливания, что может существенно увеличить прибыли этого альянса. Но на самом деле официального заявления об цели как бы, еще и нет, так – что увидим, что – это даст.
Хотя уже известно, что сразу после завершения этой сделки, компания Dongfeng и правительство Франции получит в свое владение по 14% акций этого альянса PSA. При этом известно, что за свои 14% эти покупатели из Китая и Франции заплатят по 750 миллионов евро. Также известно, что китайская компания была заинтересована в большей покупке, так как китайцы хотели купить сразу 30% акций PSA, при этом они были готовы заплатить за них сразу 1,63 миллиарда долларов, но этого не произошло.
Но после завершения этой сделки эта группа PSA ,сможет выпустить новые акции в общей сумме на 1,4 миллиарда евро, которые будут распределяться между акционерами этого альянса. При этом новые пакеты можно будет приобретать в соответствии с имеющимися акциями, что наверно делается, для сохранения контроля над главным пакетом акций этого альянса, что весьма разумно.
Также становится, что общая доля акций семьи Peugeot в итоге уменьшится от 25% до 14%, кроме этого эта семья вложит в альянс дополнительную сумму в 100 миллионов долларов.
При этом ранее уже сообщалось, что в 2012 году альянс PSA Peugeot Citroen вынужден терпеть рекордные убытки в сумме 5 миллиардов евро, эти крупные потери были связаны с обесцениванием активов, об чем мы уже упоминали в начале нашей новости.
В результате этих потерь начинаются процессы экономии, вот и акции решили продать. А также в часть стратегии по уменьшении рисков связанных с полным развалом этого альянса, объявлено, что будет отказ от одного из исследовательских центров перспективных разработок. Что уже очень серьезное заявление, так как – это скажется на будущем появление новых моделей, а от сюда может быть и сокращение производства, закрытие заводов и увольнение рабочих, что приведет к уменьшению значения этого альянса. Но как бы – это просто не утешительный прогноз, но на самом деле этого не должно случится, так как наверно ожидаются вливание средств от китайского акционера, а также и от французского правительства, собственно будут и три миллиарда евро.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.