Главная / Новости / 06.10.2015 ФАС инициировала проверку компании «Автодор»    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
06.10.2015 ФАС инициировала проверку компании «Автодор»

Федеральная антимонопольная служба заподозрила «Автодор» в антиконкурентом сговоре при строительстве ЦКАД. В результате этого начата крупная проверка в отношении государственной компании. Эту новость журналисты узнали от заместителя руководителя антимонопольной службы Александра Кинева.
По сообщению РИА «Новости» Кинев подтвердил факт начала проверки Росавтодора. Компания в последнее время провела ряд конкурсов, среди которых был и конкурс по строительству ЦКАДа вокруг Москвы. В ФАС подозревают госкомпанию в участии в антиконкурентных соглашениях.
С недавнего времени все крупные проекты «Автодора» находятся под управлением Аркадия Дворковича.
ФАС заподозрила госкорпорацию в нарушениях по целому ряду проектов, тем или иным способом связанных со строительством ЦКАД. Общая сумма этих проектов по разным оценкам составляет от 40 до 50 миллиардов рублей.
По заявлению Кинева ФАС обратила внимание на нарушения после проведения ряда тендеров. Их по необъяснимым причинам часто выигрывали те компании, которые предлагали завышенную цену. И это не смотря на то, что в тендере были предложения и по более низкой цене. В свою очередь объяснения представителей «Автодора» по данному вопросу не внушают доверия. Так, по их словам в выборе подрядчика основную роль играла не цена, а использование нанотехнологий и опыт работы компании.
На данный момент ФАС проводит проверку всей деятельности «Автодора», связанной со строительством дорог. Кинев уверяет, что будут проверен все тендеры и конкурсы за последние 3 года.
В прошлом году ФАС уже отменяла результаты конкурса, связанного со строительством ЦКАД, удовлетворив требование «Стройгазконсалтинга». Тогда в конкурсе выиграла дочерняя компания АРКСа, обязавшаяся выполнить строительство пятого участка за 42,169 млрд рублей. Это при том, что максимальная стоимость проекта не должна была превысить 42,798 млрд рублей.
«Стройгазконсалтинг» обосновал свою жалобу тем, что «Автодор» не предоставил участникам тендера в полном объеме всю проектную документацию. Это в свою очередь не дало возможности последним надлежащим образом подготовиться к конкурсу. Также представители «Стройгазконсалтинга» были возмущены оцениванием конкурсантов. На их взгляд компания незаслуженно получила низкие оценки по «Организационно-техническому предложению». Это в то время, как компания предлагала выполнить проекта на 2,7 млрд рублей дешевле, чем победитель конкурса.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.