Главная / Новости / 22.12.2011 Из баронов в графы    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
22.12.2011 Из баронов в графы

Никогда еще в истории Формулы 1 чемпион мира не определялся столь рано - за четыре этапа до завершения сезона. Был, правда, случай, когда Найджел Мэнселл выиграл корону за 5 гонок до финиша, но тогда его преимущество не было столь ощутимым. Прошедший 19 августа венгерский этап позволил Михаэлю Шумахеру выбиться в класс элитных пилотов и сравняться с Аленом Простом: у обоих теперь по 4 чемпионских титула. Впереди - только Фанхио, у которого было 5 победных сезонов. А ведь Михаэлю лишь 32 года, и у него еще есть время догнать испанца, а если повезет - то и перегнать. Кроме того, немец близок к тому, чтобы отобрать у Проста еще одно достижение - по общему количеству побед на этапах Гран При. Сейчас у них ничья - 51:51. Возможно, уже в этом году Михаэль вырвется вперед, ведь до конца сезона - еще 4 гонки.

Что касается событий, развернувшихся в Венгрии, то Михаэль не прикладывал для победы особых усилий. Он лидировал со старта до финиша, изредка позволяя Баррикелло и Култхарду посолировать в гонке: в те моменты, когда сам переобувался. Дэвид пытался оказать достойное сопротивление Шумахеру, но неудачный старт - Култхард пропустил на второе место Баррикелло, - скорректировали планы шотландца. Бразилец умело сдерживал неугомонный нрав Култхарда, тем самым давая возможность красному барону увеличивать свое и без того огромное преимущество.

Мика Хаккинен на протяжении всей гонки вел жестокую борьбу за 4 место с Ральфом Шумахером. Казалось, еще немного - и финн дожмет немца, но до самого финиша Мика так и не решился на обгон. А за 10 кругов до клетчатого флага он и вовсе отправился на третий пит-стоп: подвели механики, которые во время его предыдущего заезда в боксы поторопились и раньше времени вытащили бензошланг из бака. Хорошо, что преследователь Хаккинена, Хайдфельд, отстал от него 30 секунд.

Финишную черту гонщики пересекли в следующем порядке: М. Шумахер, Баррикелло, Култхард, Р. Шумахер, Хаккинен, Хайдфельд.

Чемпионат пилотов:

М. Шумахер - 94 очка
Култхард - 51 очко
Баррикелло - 46 очков.

На заметку: Вы можете Купить сцепление в интернет-магазине allcarsparts.ru
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.