Главная / Новости / 02.09.2015 После ухода с российского рынка Chevrolet и Opel компания Ford Sollers сумела хорошо заработать    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
02.09.2015 После ухода с российского рынка Chevrolet и Opel компания Ford Sollers сумела хорошо заработать

Оставленную нишу фордовцы сумели быстро захватить и пожать неплохой «урожай». Около восьмисот российских владельцев автомобилей марок Шевроле и Опель приняли решение обменять их на модели Форда.
Компания Ford Sollers разработала весьма эффективную тактику продаж. Она дает скидку в пятьдесят тысяч рублей тем, кто сдал свое подержанное авто в trade-in. Главным условием является то обстоятельство, что сдаваемый автомобиль должен быть из ряда брендов, прекративших свою работу на территории нашей страны. Эту программу фордовцы запустили в середине марта с.г. сразу же на следующий день, после того, как Опель и Шевроле заявили об уходе с российского рынка. В довесок к схеме trade-in Ford предложил льготный сервис.

Кстати, на Форд могут обменять свои авто владельцы других марок, бренды которых покидают также рынок России. Это Dodge или Иж, Seat и ряд других. Максимальная скидка при обмене подержанного автомобиля дается Фордом в размере до девяноста тысяч рублей. Проведенный анализ показывает, что самыми «ходовыми» марками, которые обменены по этой программе являются: Фокус (50%); EcoSport (около 20%); и Куга (почти семнадцать процентов). Есть сведения, что к обмену будут предложены Мондео и Фиеста. Однако информации о том, какие модели чаще сдают на обмен (в trade-in) представители Ford Sollers не дают.

Фордовцы начали работать по этой программе, когда продажи их авто были на самом низком уровне. В феврале с.г. падение продаж было почти на 80% (по сравнению таким же периодом минувшего года), в марте – на семьдесят три процента. А вот в апреле, после начала работы программы рост продаж увеличился почти вдвое (февраль – 1,4 тысяч, апрель – 2,8 тысяч), такие же цифры были показаны и в мае месяце. Ford также стимулировал этот процесс регулярным снижением цен на новые авто.

В данный момент специалисты Форда собирает заявки и заключает договора с дилерами в регионах России, из которых ушли Опель и Шевроле. Следует отметить, что окончательно продажа этих марок будет прекращена у нас в стране до конца 2015 года. Будет остановлено производство и на российских заводах в Питере, Нижнем Новгороде, на «Автоторе». Сохранится только выпуск Шевроле-Нива на тольяттинском автогиганте, там, на ВАЗе действует совместное предприятие GM-Avtovaz.

На заметку: Если вы хотите нанять грузовую машину, то воспользуйтесь сервисом грузоперевозок www.navicargo.pro
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.