Главная / Новости / 29.10.2013 Lamborghini показал Veneno без крыши    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
29.10.2013 Lamborghini показал Veneno без крыши

Lamborghini все никак не закончит праздновать свой пятидесятилетний юбилей. Так, недавно итальянцы показали эксклюзивные Aventador LP720-4 Anniversario и Egoista. Компания отмечает этот праздник просто с неимоверным размахом, о чем и свидетельствует недавно прошедшая презентация очередной новинки марки – грозного спорткара Veneno, у которого полностью отсутствует крыша.
По сути речь идет о полной копии одноименного купе, представленного на последнем мотор-шоу в Женеве. Интересно, что новинка вовсе не представляет собой кабриолет. Ведь конструкция автомобиля установку крыши вообще не предусматривает, а значит кузов новинки - что-то вроде так называемой «тарги». Кстати, Lamborghini Aventador J, построенный в единственном экземпляре, получил такой же кузов без крыши. Техническая начинка Lamborghini Veneno Roadster полностью повторяет таковую, что есть у купе. Если кто не знает, дело касается двигателя V12 объемом 6,5 литра, форсированного до 750 лошадиных сил. С ним трудится семискоростной робот ISR производства Graziano. Трансмиссия – только полноприводная, созданная на основе муфты Haldex четвертого поколения. В качестве шасси выступают двухрычажные механизмы с мощными амортизаторами, а также штанги-толкатели как у болидов Формулы-1.
Конструкция кузова автомобиля полностью идентична одноименному купе – сделан он из жесткого углепластикового монокока. Интересно, что из данного композитного материала по заказу инженеры компании изготовят внешние панели и даже обивку салона. Снаряженная масса родстера составляет 1490 килограмм – это больше на 40 кило по сравнению с Veneno Coupe и меньше на 85 кило относительно Aventador LP700-4. Максимальная скорость автомобиля достигает 355 км/час, а разгон до сотни км/час набирается в течение трех секунд.
Итальянцы хотят выпустить всего девять экземпляров Veneno Roadster, а купе хотят собрать в количестве лишь трех штук. Одноименный родстер дороже «закрытой» модификации – без учета пошлин и прочих налогов его стоимость находится на уровне 3,3 млн. евро.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.