Главная / Новости / 28.04.2015 Москва уже не лидер пробок    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
28.04.2015 Москва уже не лидер пробок

Стал известен рейтинг городов, в которых автомобильные пробки являются одной из значимых проблем. Такое исследование ежегодно проводит компания TOM TOM.
Для выявления лидеров в этой области представители организации в текущем году проанализировали дорожную ситуацию более чем в 200 городах по всей планете.
Согласно последнему рейтингу Москва заняла 4 позицию. При этом последние несколько лет столица занимала места в первой тройке. В этот раз пальму первенства получил Стамбул, за ним следует Мехико и на почетном третьем оказался Рио-де-Жанейро.
В топ – 10 также вошли: Лос-Анджелес, Варшава, Бухарест, Санкт-Петербург, Ресифи, Сан-Сальвадор.
На основании проведенных исследований, эксперты сделали вывод, что человек теряет в 2 раза больше времени на дорогу домой в вечернее время на автомобиле по сравнению с общественным транспортом. Это относится только к мегаполисам. В среднем автовладельцы теряют около 100 часов на стояние в вечерних пробках, каждый год. Для Москвы эта цифра составляет 118 часов.
Тем не менее ситуация на дорогах столицы улучшается. Скорость машин в центре города увеличилась на 10 – 11% в час пик. В скоростном эквиваленте это 5 км/ч. Теперь средняя скорость составляет 50 и 55 км/ч в утреннее и вечернее время соответственно.
Московский ЦОДД (центр организации дорожного движения) сообщает, что положительной динамики удалось добиться за счет осуществления комплекса мер, направленного на улучшение ситуации на дорогах столицы. В том числе корректировка работы светофоров и увеличение платных парковочных площадей. Но при этом дорожное пространство, которое приходится на 1 автомобиль в Москве несопоставимо меньше, чем в Европе или США.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.