Главная / Новости / 26.12.2012 «Урал» начал производство мотоциклов-«ледоколов».    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
26.12.2012 «Урал» начал производство мотоциклов-«ледоколов».

Для тех, кто не помнит: «Урал» - сибирская фирма, которая производит мотоциклы с колясками. Вдохновителем моделей стал мотоцикл BMW начала 20 века. Технология изготовления «Урала», по мнению многих, с тех пор не изменилась. Никакой электроники, никаких технологических новшеств,… зато надежный. Устарелый, немодный агрегат. Но как ни странно, существует еще узкий круг любителей авантюр «старого стиля», способных оценить эти мотоциклы. Кстати, если вы не знаете где купить мотоцикл, то заходите в интернет-магазин Мотолидер.

Благодаря этим людям «Урал» выпустит ограниченную серию мотоциклов с колясками (всего 50 экземпляров), для продажи исключительно в Соединенных Штатах Америки. Стоимость будущего шедевра приблизится к 14 тысячам долларов. Версия получила название «Ямал» (не то в честь русского ледокола, не то в честь Сибирского полуострова).

Во всяком случае ясно одно: модель предназначена для использования в экстремальных ситуациях. Лучше без асфальта, по проселочным дорогам. Отличительной ее чертой является способность к «выживанию» среди льдов и в пустынных зонах. По заказу клиентов, на новые машины будет установлен привод на коляску. Можно было бы рассчитывать на GPS навигатор в комплекте, но сибирские производители не настолько банальны! Мотоциклы будут иметь ярко-оранжевый цвет, широкие лобовые стекла (для водителя и пассажира), противотуманные фары, стандартное покрытие для коляски и… пару деревянных весел. Нет, нет, это - не шутка. В лаконичной брошюре уральского завода предлагается использовать сидения как спасательные круги, а весла – «как последнюю надежду на тонком льду».
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.