Главная / Новости / 13.03.2015 Насколько подорожали автомобили в нынешнем году?    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
13.03.2015 Насколько подорожали автомобили в нынешнем году?

Недавно на рынке автомобильной промышленности произошли серьезные изменения – автомобили резко подорожали. Что должно произойти, чтобы рынок вернулся к прежним ценам? Ценовой скачок на авто не выгоден ни для покупателей, ни для авторитейлеров. Независимо от марки, машины, которые поступают на рынок после резкого падения рубля, подорожали стремительно. Отечественные производители авто, в частности, LADA, тоже повысили цены после новогодних праздников где-то на 7-13 % в зависимости от модели. Компания ОАО "АвтоВАЗ" надеялась на стабилизацию ценовой политики ЦБ и поддержку со стороны государства.
Цены на автомобили не повышались с июля 2014 года. У отдельных моделей производителя повышение стало настолько высоким, что резко снизилась покупательная способность. Это относится в первую очередь к модели LADA Largus универсал с 16-клапанным мотором, подорожавшей более чем на 13 %. Цены продолжают набирать рост, особенно иномарки. Что нас будет ожидать на автомобильном рынке в феврале, предсказать трудно. Покупатели говорят, что за ценой на авто, как за ветром, не угнаться. Так Toyota, Hyundai , Nissan, со слов начальника управления «Автомир» А. Пономарева, скачок в ценах составил 5% только за январь. Эти марки с конца 2014 раскуплены были очень быстро. Цены на них росли уже с ноября. Ожидается рост к концу второго квартала до 10% - таков прогноз представителя ГК «Автомира». Будет ли подобное у других производителей иномарок – такой прогноз трудно сделать.
Представители автомобильных компаний Chevrolet, Favorit Motors, торгующие на российском рынке, уже сейчас испытывают затруднения по поставкам авто, не исключено, что и они резко поднимут цены. И ожидать это надо уже в феврале. Колебание доллара сильно раскачивает эту ситуацию. Будут ли цены расти пропорционально доллара к рублю - цены могут отреагировать также. ЦБ прекратил кредитовать автомобильный рынок, но покупатели и сами пока отложили этот вопрос на время Рынок оживился за счет предложений на вторичное авто, но и здесь, надо сказать, цены тоже поднялись. Отечественная Lada пока на прежнем уровне. События на мировом валютном рынке снизили покупательная способность на авто в стране по сравнению с 2012 годом на 2,3 мл. единиц. Лидируют страны Европы – это Германия, Англия. Не помог и ажиотаж декабря 2014. К концу 2015 следует ждать еще больших повышений, так как продавцы на автомобильном рынке в целях безопасности - банкротства будут это делать. Ритейлеры ждут поддержки от государства. Будет ли это «вторая утилизация» или что–то другое – покажет время.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.