Главная / Новости / 29.05.2012 Новый спорткар - Range Rover Evoque    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
29.05.2012 Новый спорткар - Range Rover Evoque

Новый кроссовер от компании Land Rover уже успел завоевать значительное количество автолюбителей и занять первые позиции в списках самых популярных автомобилей. Британцы намерены закрепить сегодняшние позиции на рынке, и планируют выпустить кабриолет, прототип которого уже был представлен на автосалоне в Женеве, а также спортивную мощную версию.

Как заявил Герри МакГоверн, директор по дизайну Land Rover, в настоящее время компания думаете о кабриолете, а также нескольких спецверсиях, одна из которых обязательно будет спортивной.

Слухи, что у Evoque должна появится мощная версия, ходили уже достаточно давно, но только сейчас прозвучала официальная информация о подготовке компании к выпуску таких моделей. Сказал об этом один из топ-менеджеров компании.

Герии МакГоверн в своем интервью для британского журнала AutoExpress отметил, что восемнадцать процентов от всех покупателей Evoque покупают автомобили, которые выпускает Land Rover. Именно поэтому Land Rover нацелен на как можно больший обхват аудитории.

Пока-что информации о технических особенностях Range Rover Evoque Sport нет. Но уже известно, что мощность автомобиля будет 240 л.с.. Обеспечивать такую мощность должен будет 2-литровый турбодвигатель. Именно такой агрегат компания Radical установила на свой суперкар SR3.

Не исключена и возможность появления еще одного варианта Evoque Sport оснащенного турбодизельным двигателем. Мощность этого 190-сильного силового агрегата SD4 с помощью только чип-тюнинга поднимается до 210 л.с. С таким тюнингом трехдверный вариант Evoque сможет набирает 100 км/ч немного больше, чем за семь секунд.

В том, что Range Rover Evoque будет представлен только в трехдверной версии, не возникает сомнений ни у кого. Внешне автомобиль будет выглядеть весьма агрессивно – он получил агрессивный обвес, достаточно большие колеса, подвеска модели занижена на 10 мм. Особенное отличие новой модели - эффективные тормозные механизмы, и более острое рулевое управление. Как предполагают многие, серийный вариант Evoque Sport будет представлен широкой публике не раньше, чем в следующем году.

Конкурентов будущая модификация пока не имеет. Точнее имеет, но пока одного и весьма концептуального – прототип Audi RS Q3 был представлен на автосалоне в Пекине. Эта модель, так же как и Range Rover Evoque, выйдет в серийное производство в следующем году.

На заметку: Если вы хотите найти объявления по работе в Узбекистане, то заходите на доску объявлений Узбекистана torg.olam.uz
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.