Главная / Новости / 10.12.2014 Спортивные шведские гиперкары от Koenigsegg Automotive AB обновят рекорды Нюрбургринга    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
10.12.2014 Спортивные шведские гиперкары от Koenigsegg Automotive AB обновят рекорды Нюрбургринга

Шведский изготовитель спорткаров компания Кенигзегг Automotive объявила о предстоящих планах: рекорды, которых удалось добиться гиперкарам McLaren P1 и Porsche Spyder на гоночной трассе Нюрбургринг будут побиты двумя моделями от Koenigsegg. И хотя представители шведского концерна не видят смысла в «рекорде ради рекорда», но считают, что подобные гонки престижа – подтверждение авторитета Кёнигсегг в мире спортивных авто.
Для начала рекорд знаменитой трассы будет испытывать на прочность гиперкар Agera R. Его силовая установка представляет собой турбурированный 8-цилиндровый V-образный движок/расположением поршневой группы, мощность которого – 1115 «лошадей», а крутящий момент составляет 1200 Нм. До сотни автомобиль долетает всего за 2,9 сек., в том числе благодаря и своему относительно небольшому весу – 1330 кг.
В качестве приемника «Агеры R» планируется «модель номер 1», она так и называется: One. Этот суперкар может похвастаться твин-турбо двигателем V8 с объем 5 литров, мощностью в 1341 «лошадку» и показателем максимальной скорости в 440 км/ч.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.