Главная / Новости / 18.02.2014 Появилась возможность распечатки полисов ОСАГО на принтере    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
18.02.2014 Появилась возможность распечатки полисов ОСАГО на принтере

Начиная с 01.07.2015 в России полисы обязательного страхования автогражданской ответственности начнут продавать в электронном виде.
Уже в июле владельцы автомобилей в России получат возможность покупки полисов ОСАГО непосредственно из дома с помощью компьютера, подключенного к сети интернет – для этого необходимо буде произвести оплату через онлайн сервисы, и дальше останется только распечатать, полученный документ на принтере.
По информации издания «Российская газета» и главы союза автостраховщиков России Игоря Юргенса, начало продаж полисов страхования в электронной форме назначено на 1 июля. Введение этой меры даст возможность осуществлять продажу страховок без участия посреднических структур. Все правила и тарифы будут едиными, все коэффициенты прозрачны – т.е. весь комплекс стандартизирован. Соответственно каждый автовладелец получит возможность оформления страховки непосредственно на сайте страховщика и оплаты его по средствам банковской карты или электронного платежа.
Единственное препятствие, мешающее внедрить новую систему это, то, что на данный момент полис ОСАГО подлежит распечатке на специальном бланке, который обладает большим числом степеней защищенности. Но и у этой проблемы есть решение. Для этого необходимо, чтобы база АИС ОСАГО и база данных Федеральной информационной службы ГИБДД были объединены, по крайней мере, в части, касающейся регистрации и учета автотранспортных средств. Это при том, что сами страховые компании уже владеют этими базами данных и функционируют они нормально.
Российский союз автомобилистов предложил новый подход при проверке полисов страхования, а именно внедрить механизм сопоставления двух баз данных АИС РСА и ФИС ГИБДД. Таким образом, наличие страховки будет проверяться в автоматическом режиме при обмене информацией между этими базами данных. Глава РСА также внес предложение перед официальным началом продаж полисов в электроном виде, запустить тестирование системы, чтобы посмотреть, как будут взаимодействовать базы данных, и по результатам сделать оценку, насколько эффективно функционирует эта система.
Также в союзе автостраховщиков предложили ввести ограничение на выделение электронных полисов компаниям. Всем им будут присвоены персональные номера, и каждая сделка продажи должна быть отслежена и зафиксирована. При этом, во избежание проблем, страховые компании по-прежнему будут продавать бумажные полисы – они будут иметь хождение наравне с электронными.

На заметку: Если вам нужен Капитальный ремонт двигателя, то обращайтесь в компанию «RemZona».
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.