Главная / Новости / 22.08.2014 Peugeot 308 R презентуют на Московском автосалоне    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
22.08.2014 Peugeot 308 R презентуют на Московском автосалоне

Поиск новых способов выражения страсти к автомобилям и вождению привел работников Peugeot к созданию концептуального 308 R на базе серийной версии хэтчбека 308, который был признан «Автомобилем года 2014-го г. в Европе».

Посетители Московского шоу 2014 получат возможность ознакомиться с 308 R, воплотившем все спортивные традиции марки Peugeot и новейшие достижения ее инженеров.

Темперамент 308 R покоряет всех с первого взгляда. Обвес корпуса из карбона, бампер из углепластика, двери, капот и пороги сразу показывают на спортивное назначение нового автомобиля. Модель сберегает в себе достоинства серийной 308, и не лишена при этом своих самобытных особенностей. Под двухцветным корпусом скрыт мотор RCZ R — 4-цилиндровый агрегат на бензине, из которого работники Peugeot Sport сумели выжать 272 л.с., т. е. его номинальная мощность составляет 163 л.с./литр, что можно считать рекордом для данной категории. Кроме этого, выбросы CO2 составили лишь 147 г/км, что также крайне эффективно. Полное раскрытие потенциала 308 R Concept обеспечивается за счет переднего привода с дифференциалом от компании Torsen, 6-ступенчатой «механики» и более эффективными тормозами.

Передняя часть авто имеет вызывающий и агрессивный вид благодаря 3-м воздухозаборникам внизу. За счет этого общая ширина машины увеличилась на 32 мм. Концепт-кар 308 R от Peugeot оборудован теми же светодиодными фарами, что и серийная модель 308.

Наружные зеркала с карбоновыми оправками оснащены светодиодными указателями поворотов и расположены таким образом, чтобы максимально повысить показатели динамики. Модель 308 R обладает клиренсом на 27 мм ниже, чем у серийной модификации. Кроме этого, концепт-кар имеет 19-дюймовые колесные диски, обода которых украшены фирменным логотипом Peugeot, а каждая 5-я спица логотипом R. Задняя часть авто украшена черным спойлером, который помогает обеспечить необходимою прижимную силу 308 R на повышенных скоростях.

Интерьер авто показывает абсолютную эргономичность. Благодаря диаметру рулевого колеса, управление машиной становится более приятным, а расположение приборной панели позволяет получать информацию не отрывая глаз от дороги.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.