Главная / Новости / 18.08.2014 Hyundai получают максимальный штраф от NHTSA    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
18.08.2014 Hyundai получают максимальный штраф от NHTSA

Представители американской организации NHTSA, которые занимаются контролированием и управлением безопасности на трассах, заявили, о выписывании штрафа, для компании Hyundai. При этом штраф составил приличную сумму в 17,35 миллионов долларов, а также поясняется, что причиной этого штрафа становится очень поздний отзыв проблемных седанов Genesis. Также сообщается, что проблема Genesis заключается в неподходящей тормозной жидкости, которая в некоторых случаях может уменьшать эффективность процесса торможения. Изначально отзывная компания касается 27 500 автомобилей, которые собрали в период 2009 – 2012 годов, но позже в ноябре 2013 года список отзываемых моделей увеличивается до 43 500 моделей.
Но вместо того, что заняться уведомлением владельцев этих автомобилей, для прохождения сервиса и последующего устранения проблемы эта компания Hyundai всего – то разослала инструкции, для дилеров, что в NHTSA посчитали обманом и попыткой избежать отзывную компанию. При этом в NHTSA просто возмущены, что компания Hyundai зная, об этой проблеме, ещё с 2012 года, не предпринимает никаких мер, для решения этой проблемы. И вот из-за этого эта компания получает максимальный штраф из возможных штрафов.
Хотя можно порадоваться тому, что выявленный дефект на самом деле не представлял особой опасности, ведь за – это время не зарегистрировали ни одного случая травм, которые вызваны неисправностью тормозной системы этой модели.
Но всё же, даже при этом поведение компании Hyundai вызвало вопросы, ведь например концерн Toyota занимается отзывом миллионов своих автомобилей, а здесь речь зашла всего – то, о 43 500 моделей. Неужели такой риск того стоил?
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.