Главная / Новости / 15.04.2015 Правительство хочет понизить ставки по автомобильным кредитам    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
15.04.2015 Правительство хочет понизить ставки по автомобильным кредитам

Процентные ставки по автомобильным кредитам, а также выплаты по лизингу могут быть просубсидированы на 23 пункта от ключевой ставки Центробанка РФ, что составляет порядка 9,3%.
Министр промышленности и торговли господин Мантуров дал официальное подтверждение о намерении вновь запустить льготные программы автокредитов. По его словам, предложение уже внесено на рассмотрение правительству. В министерстве хотят добиться поддержки не только программ льготных автокредитов, но так же и операционного лизинга. Предполагается, что для реализации этих планов потребуется 1,5 и 2 миллиарда соответственно для каждого из направлений.
Помимо этого, решено пролонгировать на второй квартал утилизационную программу. По словам министра на цели утилизации автомобилей пойдут пять миллиардов рублей. Ранее речь шла о десяти миллиардах, но поскольку утилизация проходит более низкими темпами, нежели планировалось, то пока достаточно и стольких средств, остальное может быть привлечено в мае месяце. Изначально планировалось провести совмещение программ утилизации и автокредитования, но на том этапе была проблема недостатка финансов, а в данный момент финансирование автокредитования и лизинга планируется обеспечить за счет тех средств (пять миллиардов), которые не были использованы для программы утилизации. Программа льготных автомобильных кредитов реализовывалась в 2013 году во втором полугодии, при этом, из государственных средств покрывалось 23 от ключевой ставки ЦБ РФ (на то время 8,25%). Возврата этой программы автодиллеры пытались добиться в течение всего прошлого года, особенно интенсивно после того, как была увеличена ключевая ставка в конце года.
Конкретные данные об этих программах не раскрываются, но по одной из версий, что касается кредитов, то предполагаются субсидии, покрывающие 23 ключевой ставки ЦБ РФ (на данный момент она составляет 14%) с 1 апреля по 31 декабря для автомобилей стоимостью до 1 миллиона рублей (при условии что буде произведена предоплата 14 стоимости машины). Меры по поддержке автомобильного лизинга так же будут заключаться в выдаче субсидий под процентную ставку.

На заметку: Покупайте вазы в интернет-магазине www.kz.all.biz
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.