Главная / Новости / 28.04.2012 Отсутствующее детское кресло может стать поводом для лишения прав    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
28.04.2012 Отсутствующее детское кресло может стать поводом для лишения прав

В думе вынесен на рассмотрение проект закона, который призван ужесточить меры воздействия на водителей нарушающих установленные требования по перевозке детей. За отсутствие или не применение в необходимых случаях автомобильного детского кресла предлагается лишать водительских удостоверений на срок в пределах 1,5- 2-х лет. С такой инициативой выдвинулся представитель фракции ЛДПР Ян Зелинский.
По словам автора предложения, подобная мера призвана повысить ответственность родителей за своих детей. Нарушая установленные правила перевозки детей, водители в первую очередь думают о штрафе и водительских правах, а уж потом только о безопасности ребёнка.
Однако у данного предложения сразу же нашлись противники. В частности Вячеслав Лысаков, занимающий второй пост в профильном комитете Госдумы и являющийся лидером движения автолюбителей поставил под сомнение принятие подобного законопроекта. Он отметил, что данный вопрос гораздо многогранней чем, кажется и не может решаться столь жёстко. Необходимо понимать что, лишение прав за данное нарушение водителя профессионала, для которого водительское удостоверение является средством заработка автоматически лишает его семью средств к существованию. С другой стороны ввод послаблений к данной категории водителей вряд ли можно будет назвать справедливой мерой по отношению к остальным автолюбителям.
В то же время Лысаков признал что проблема с детскими креслами существует и более того требует скорейшего решения. Он напомнил о том, что ранее в комитет на рассмотрение было направлено альтернативное предложение. Его суть заключается в повышении размера штрафа за данное правонарушение. Это предложение является более разумным и гуманным и скорее всего, будет поддержано на всех этапах вплоть до преобразования в закон. Однако и к нему имеется несколько вопросов. Например, предстоит определиться с тем, насколько необходимо увеличить штраф. Сенаторы чётко определили данную сумму в размере 1000 рублей, что означает увеличение текущей ровно в два раза. А вот генерал-майор Виктор Нилов представляющий главное управление ГИБДД предложил повысить эту сумму до стоимости самих кресел. Таким образом, водитель сам выберет, что ему выгодней, купить один раз необходимое детское удерживающее устройство или отдавать его стоимость каждый раз в виде штрафа. В таком свете думается выбор очевиден.
Так же Лысенко заметил, что необходимо разнести в разные категории штраф за детское кресло и штраф за непристёгнутый ремень. Они не должны быть одинаковыми. Ну а в целом предложение по увеличению штрафа до стоимости кресла видится приемлемым и скорее всего, будет поддержано.
И напоследок было добавлено то, что уровень детской смертности в текущем году, к сожалению вырос.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.