Главная / Новости / Правительство Германии рихтует электромобильные планы    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
Правительство Германии рихтует электромобильные планы

К 2020 году Германия планировала выпустить миллион электромобилей. Однако после встречи организаторов Национальной платформы электромобильность 1 октября 2012 года планы изменились.

В начале 2010-го канцлер Германии Ангела Меркель символично начала "Национальную платформу электромобильность" (NPE). Тогда вместе с профильными министрами, представителями промышленности и учеными она заверила, что до 2020-го года в Германии будет ездить миллион электромобилей.

Впрочем, после встречи главных зачинателей NPE, которая состоялась 1 октября 2012 года, Меркель заявила, что к 2020 году удастся обеспечить производство минимум на 600 тысяч электроавтомобилей.

Электромобиль - это не настоящий электромобиль

Гиперактивность спала, подытожил председатель NPE Геннинг Кагерманн: "Мы всегда говорили, что это марафон, а потому не надо уже на первой сотне метров жаловаться на боли в боку". Кагерманн подчеркнул, что под заявленным ранее миллионом автомобилей понимались не только те, которые ездят на электрических батареях. "Уже год назад мы отмечали, что речь идет и о машинах с гибридными двигателями, и об автомобиле, который может преодолевать большие расстояния, чем нынешние электрокары",- напомнил глава NPE.

Меркель также не желает, чтобы ее видение интерпретировали дословно. "Все, что преимущественно связано с батареями и имеет лишь небольшую долю признаков бензинового авто, будет засчитываться как электромобиль,- объясняет она сейчас. - А все, что имеет признаки электромобиля, но преимущественно использует бензин, будет рассматриваться в других категориях". Поэтому "с годами и десятилетиями на рынке останутся разные варианты", и сегодня никто не может знать, где и что останется.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.