Главная / Новости / 23.11.2010 Производство бензина    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
23.11.2010 Производство бензина

Цена продукции и объемы ее выпуска - сообщающиеся сосуды. Это лишний раз доказала ситуация на отечественном рынке нефтепродуктов. Оказывается, сентябрьское удешевление бензина стало следствием не только правительственных угроз ввести государственное регулирование, но и существенного расширения производства.
В прошлом месяце украинские НПЗ отгрузили почти на треть больше бензина, чем год назад. Солярки и мазута - и подавно, выпустили с плюсом на более 40 процентов. На 34 с лишним процента выросли объемы переработанной нефти - снова превысив рубеж в миллион тонн.
Впрочем, даже теперь отечественные заводы задействованы едва ли на пятую часть мощности - вообще-то они способны ежегодно перерабатывать 50 миллионов тонн черного золота. И это является дополнительным аргументом чиновников в пользу тезиса, что стоимость горючего и теперь остается завышенной. А значит и административное вмешательство в дальнейшем не исключено.
Александра Кужель, председатель Государственного комитета по предпринимательству: "Я уверена, что надо очень серьезно работать антимонопольному комитету, и смотреть, нет ли картельного сговора, и если будет доказан картельный сговор, то государство будет иметь право на вмешательство."
Но пока чиновники увлечены теоретизированием, испуг продавцов, похоже, уже прошел. За последние несколько дней цифры в АЗСовских прайсах снова выросли на 10-12 копеек. То есть трейдеры быстро отреагировали на подорожание нефти, а вот укрепление гривны предпочли не заметить.

На заметку: компьютерная диагностика автомобиля
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.