Главная / Новости / 28.01.2015 Мэр Москвы высказал недовольство в отношении противогололедных реагентов    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
28.01.2015 Мэр Москвы высказал недовольство в отношении противогололедных реагентов

Сергей Собянин высказал свое недовольство по поводу применения химических реагентов на дорожном покрытии в Москве. С его слов, они оказывают вредное воздействие на экологию и повышают загрязненность улиц. Но при этом отметил, что отказ от применения химических реагентов в условиях зимы является невозможным. Мэр высказался довольно резко, сказав, что реагенты, которыми посыпаются дороги, просто достали, от них появляется больше грязи, ухудшаются экологические условия, при этом на них тратится большое количество бюджетных денег. Также, при выступлении на урбанистическом форуме, он в шутку предположил, чтобы было, если хотя бы на неделю дорожные службы отказались от применения реагентов. Это был бы страшный коллапс, который трудно представить – такое пояснение дал мэр.
При этом необходимо отметить, что в этот сезон, будут использоваться запасы реагентов, оставшихся с 2013 года. Эти запасы способны покрыть порядка двух третей от необходимого количества. Для полного покрытия из новых партий нужно будет взять небольшое количество. Соответственно оставшееся количество будет перераспределено между 2015 и 2016 годами – такая информация поступила от руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Андрея Цыбина. Также он рассказал, что власти города уже определили единого заказчика, отвечающего за химические реагенты в Москве. Роль заказчика распределителя реагентов досталась ГБУ «Кольцевые магистрали».
Виды химических веществ не будут отличаться от тех, что применялись в предыдущие зимы. Это будут химические реагенты в твердом и жидком состояниях, основу которых будут составлять хлористый кальций с хлоридом натрия и калия. Эти вещества используются для обрабатывания поверхности дорожного полотна. Жидкий тип реагента применяется только, когда столбик термометра находится не ниже минус восьми градусов. Также планируется заказать реагент комбинированного типа, в котором будет не только соль, но и гранитная крошка. Этот тип реагента предназначен для использования на территории дворов, тротуарах и остановках автобусов. Власти столицы использовали его впервые зимой прошлого года.

На заметку: Если вам нужна перевозка грузов, то обращайтесь в Земскую транспортную компанию. Здесь вы найдете более подробную информацию о компании и предоставляемых услугах.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.