Главная / Новости / 01.04.2015 Рынок откатится к показателям 2009 года    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
01.04.2015 Рынок откатится к показателям 2009 года

Эксперты прогнозируют, что в текущем году объёмы продаж автомобилей в России значительно сократятся. И эта цифра может достичь показателя в 1,5 млн единиц. Такое предсказание сделал председатель организации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков. Это уровень российского автомобильного рынка 2009 года.
В случае если предсказание Владимира сбудется, то по всей стране вынуждены будут прекратить свою деятельность около 1000 предприятий дилеров. Причины этого очевидны – низкая покупательская способность населения, а следовательно, падение спроса на автомобили. По данным, которыми располагает Моженков, в прошлом году были вынуждены закрыться более трёхсот таких предприятий.
Также эксперт отметил катастрофическую ситуацию, которая сложилась на российском автомобильном рынке. Многие марки находятся на грани ухода с него. Их продажи упали на 70-80%. Примером может послужить Ford, его дилерская сеть имела в своём составе 140 филиалов, но теперь она находится на грани полного разорения. В такой же ситуации оказались Opel, Peugeot, Chevrolet. Более-менее стабильной ситуация остаётся для марок премиум класса: Mersedes, Lexus, BMW, а также для корейцев и отечественных производителей автомобилей.
Моженков сообщил, что принимаются меры для стабилизации рыночной ситуации и остановки падения объёма продаж. На высоком уровне рассматривается возможность отсрочки программы утилизации машин на год, и разрабатываются варианты кредитования на льготной основе. Согласно экспертной оценке организации «Российские автомобильные дилеры» эти меры позволят увеличить объём продаж в среднем на 700 тыс. автомобилей.
Но все равно общие тенденции остаются неутешительными. Сильней всего сложившаяся ситуация ударит по региональным дилерам, которые сосредоточены на реализации продукции одной марки, имеют небольшой ассортимент и у них отсутствует гарантийное обслуживание. К тому же на многие дилерские представительства увеличилось давление кредитных обязательств, по причине стремительного падения объёма продаж. Негативная динамика уже зафиксирована для марок: Ford, Peugeot, Chevrolet, Honda. Также кризис коснётся тех производителей, которые не рассматривают рынок России в качестве основного. Для них пытаться сохранить свои представительства нет никакого смысла. Если говорить об объёмах продаж, то они индивидуальны для каждой марки. Но после 2008 года этот показатель неуклонно снижается абсолютно для всех производителей автомобилей, представленных на отечественном рынке.

На заметку: Если вам нужна мотоэкипировка, то посетите мотосалон Мегамото.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.