Главная / Новости / 27.10.2014 Сын начальника ГИБДД Татарстана Рамиль Минниханов не понесет уголовной ответственности за ДТП, в котором погиб студент    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
27.10.2014 Сын начальника ГИБДД Татарстана Рамиль Минниханов не понесет уголовной ответственности за ДТП, в котором погиб студент

По результатам расследования обстоятельств резонансного ДТП, произошедшего в марте этого года в Татарстане, было принято постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Напомним, что происшествие, вследствие которого погиб человек, случилось вечером 28 марта 2014 года в Альметьевске. Резонанс событию придал тот факт, что за рулем злополучного автомобиля был Рамиль Минниханов – сын главы Управления ГИБДД МВД по Татарстану.
Как сообщила региональная пресс-служба МВД, данное решение было принято в рамках законодательства без каких-либо нарушений. Участники уголовного производства не изъявили желания обжаловать постановление. Такую же позицию заняла прокуратура, которая не увидела нарушений со стороны правоохранительных органов в процессе доследственной проверки, а также при вынесении окончательного решения.
За результатами доследственной проверки была восстановлена следующая картина происшествия: 34-летний Рамиль Минниханов в тот день вместе с дочерью направлялся к своему отцу, отдыхающему в санатории «Ян», расположенному под Альметьевском. Во время движения по улице Бигаш на проезжей части с правой стороны внезапно появился человек. Минниханов, управляющий автомобилем Range Rover, для предотвращения наезда на пешехода, вынужденно пересек встречную полосу, но не справившись с управлением, врезался в автобусную остановку. Студент, находящийся в это время на остановке, скончался от полученных травм, которые оказались несовместимыми с жизнью.
Отец Минниханова, который является главой Госавтоинспекции Татарстана, заверил близких погибшего студента в объективном рассмотрении дела.
После проведения всех необходимых процедур и экспертиз, следователи в МВД пришли к выводу, что при сложившихся обстоятельствах избежать ДТП было невозможно. На основании Уголовного кодекса было вынесено постановление об отказе возбуждения уголовного дела, которое никем не было обжаловано.

На заметку: Если вы попали в ДТП, то ремонт авто сао осуществляет автосервис «НОРД».
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.