Главная / Новости / 18.03.2015 Государственные контракты с автопроизводителями стали невыгодными    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
18.03.2015 Государственные контракты с автопроизводителями стали невыгодными

Представители отечественного автопрома просят пересмотреть уже заключённые с государственными структурами контракты. Причиной этому стало значительное подорожание себестоимости продукции.
Отечественная автомобильная отрасль столкнулась с проблемой выполнения контрактов, которые были подписаны с государственными структурами ещё до начала падения курса рубля в 2014 году. О подобной проблеме заявили несколько крупных представителей автомобильного рынка.
Источник из группы ГАЗ пояснил, что в результате падения курса национальной валюты произошло повышение цен на материалы и комплектующие. Это коснулось абсолютно всего ассортимента продукции группы ГАЗ. Но самая сложная ситуация сложилась вокруг контрактов на долгосрочной основе, которые предусматривают поставки автобусов.
О подобной ситуации сообщает неофициальный источник с «КаМАЗа». Это предприятие также начало переговоры о пересмотре условий контракта. Причины для этого те же что и у ГАЗ.
При этом проблемы испытывают только те предприятия, которые заключают долгосрочные контракты с государственными структурами. К примеру, компания «Соллерс» таких трудностей не испытывает, так как реализует контракты в течение 1-2 месяцев.
Себестоимость производства автомобилей в России буквально взлетела. С начала 2015 года только металл стал дороже более чем на 45%, не говоря уже о других составляющих.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.