Главная / Новости / В Германии стали чаще воровать авто - Украина рынок сбыта    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
В Германии стали чаще воровать авто - Украина рынок сбыта

«На улице X города Y в ночь на воскресенье был украден автомобиль. Черный BMW 560L, номерной знак XX был припаркован возле гаража в 23.30 в субботу вечером. На следующее утро приобретенный полгода назад автомобиль бесследно исчез. Возможно, преступники украли его около трех ночи. Свидетели слышали в это время какой-то шорох. Если кто-то может что-то сообщить о месте нахождения BMW, просьба звонить по телефону ...»
Такие сообщения немецкая полиция обнародует ежедневно. В прошлом году их было особенно много - более 40 000. После того, как 16 лет подряд число украденных в Германии машин стабильно снижалось, в 2009 полиция зафиксировала стремительный рост статистки - почти 9 процентов.
Правда надо заметить, что в сравнении с началом 1990-х машины стали воровать намного меньше. В 1993 таких случаев было в пять раз больше, чем 2009.
Обратная сторона Шенгена
Причины называют разные. Наибольшие шансы избавиться от собственного транспорта есть у тех, кто живет в восточных федеральных землях на границе с Польшей и Чехией. Статистика подтверждает неполиткорректную, но популярную среди немцев шутку - "Сегодня вашу машину украли, а завтра она уже в Польше» (Heute gestohlen, morgen in Polen). Присоединение восточноевропейских стран в Шенгенское пространство и отмена контроля на границе 2007 упростило работу автоворов.
Но Польша - далеко не единственная страна, куда направляются украденные у немецких бюргеров автомобили. Главными рынками сбыта краденного называют Россию, Украину, Беларусь, Словакию, Румынию и страны Балтии. Другой поток движется на юг - в Марокко и другие африканские страны.
Воры с компьютером
Наибольшим спросом пользуются дорогие машины престижных немецких марок - BMW, Mercedes Benz, Audi. Также воруют джипы всех брендов. Казалось бы, современные автомобили должны быть лучше защищены. Но статистика дает основание говорить, что воры не отстают от автопроизводителей в техническом плане. Чтобы угнать авто, они пользуются не только традиционной отмычкой, но и компьютером. «Преступники быстро учатся, - говорит Юрген Бартон, комиссар полиции в западногерманском Кельне. - Иногда им нужно три-четыре месяца, чтобы отреагировать на новинки автомопрома, призванные защитить автомобиль от вора».

На заметку: Читайте новости и статьи о mitsubishi lancer x на сайте mitsubishi-lancerx.ru
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.