Главная / Новости / 16.07.2015 В Болгарии наказаны местные фирмы, оказывающие услуги Uber    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
16.07.2015 В Болгарии наказаны местные фирмы, оказывающие услуги Uber

Штраф на сумму сто тысяч евро преподнесен местным компаниям, оказывающим услуги Uber (американская компания). Об этом на канале национального телевидения сообщил господин М.Гаврилов (представитель КЗК).

Оказываемые услуги аналогичны деятельности местных таксомоторов. Марио Гаврилов подчеркнул, что эти фирмы не имеют лицензий на такой вид работы, не показывают свои прибыли и уклоняются от налогообложения. Все это дает им на рынке услуг такси явные преимущества в свободной конкуренции и вызывает справедливое возмущение работников местных таксомоторных организаций. Далее г-н М.Гаврилов сообщил, что решением КЗК две компании оштрафованы на пятьдесят тысяч левов (это примерно 25 тысяч евро) каждая. Штраф на такую же сумму выставлен за отказ от совместной работы с КЗК и непредоставление отчетно-финансовой документации.

Следует отметить, что и у нас в РФ, в Петербурге местные таксисты обратились к властям города с просьбой запретить работу трех сервисов, оказывающих услуги Uber онлайн.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.