Главная / Новости / 16.09.2014 Команда Mercedes провела воспитательный процесс над гонщиками    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
16.09.2014 Команда Mercedes провела воспитательный процесс над гонщиками

В Mercedes было принято решение принять меры по устранению внутри командного бардака, который уже успел стать достоянием общественности в Венгрии. Хэмилтону и Росбергу было приказано строго выполнять все инструкции капитана. Но не смотря на это, напарникам было разрешено импровизировать – главное, чтобы победа досталась Mercedes.

«Серебряные стрелы» все же не решились наказать Хэмилтона за невыполнение приказа, в соответствии которому он был обязан пропустить вперед себя своего напарника на Хунгароринге. В тоже время ситуация оказалась спорной, точно не известно кто из пилотов виноват больше, а кто меньше. Росберг, которому не хватило скорости для достижения минимальной дистанции для обгона, или же Хэмилтон, который не сбросил скорости чтобы облегчить работу напарнику. Так или иначе, обоим боссам «Мерседес» Ники Лауда и Тото Вольф совместно с техническим директором команды Падди Лоу пришлось отложить свои отпуска, чтобы встретится в Брэкли и дать гонщикам четкие указания на будущее. А телефонный разговор с Росбергом и Хэмилтоном, судя по всему, оказался долгим и довольно жестким.

«Когда Падди Лоу отдает какие-то указания по рации, значит, их необходимо беспрекословно выполнять, даже если они могут показаться гонщикам иррациональными» - говорит Тото Вольф. Однако между Мерседес и гонщиками действует соглашение, в соответствии с которым интересы пилотов не должны страдать от использования различного рода стратегий. Никто не обязан сдавать позиции в угоду напарнику. Что самое интересное, в Mercedes планируется узаконить правило беспрекословного подчинения приказам, но только на уровне контракта со своими гонщиками еще до ГранПри Бельгии.

В Мерседес считают, что гонщики должны бороться за победу команды, а не за титул. «Отдавая приказы, мы надеялись, что гонщики будут бороться за победу, а не мешать друг другу. Но у нас возникла ситуация борьбы за титул между напарниками.» - говорит Тото Вольф. В итоге руководство решило позволить пилотам сражаться до конца. В конечном счете, для компании не важной какой из гонщиков принесет победу.

На заметку: Если вам нужно элитное такси, то посетите сайт www.spb-eurotaxi.ru
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.