Главная / Новости / 18.02.2014 Убытки АвтоВАЗа увеличились в четыре раза    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
18.02.2014 Убытки АвтоВАЗа увеличились в четыре раза

Компания АвтоВАЗ опубликовала данные финансовой отчетности
При анализе отчетности стало ясно, что компания завершила 2014 год с чистым убытком в размере 25,4 миллиарда рублей. Это очень высокая цифра, при этом в 2013 году, этот же показатель был в четыре раза меньше. Согласно отчетным данным компании по РСБУ, чистая выручка увеличилась на 8,1% по отношению у 2013 году и составила 175,2 миллиарда рублей, при этом, уровень операционного убытка понизился до 5,7 миллиарда рублей.
Представители компании пояснили, что на величину убытка оказывали влияние факторы, в основном носящие не операционный характер, среди них: расходы, сопряженные с разницей курсов по валютным обязательствам, необходимость резервирования средств, связанное с рисками обесценивания финансовых вложений, а также инвестиций в прочие активы, и наконец, воздействие, оказанное обнулением контракта продажи части ВМЗ.
По словам президента АвтоВАЗа господина Бу Андерссона, такие финансовые результаты на конец года сложились в основном не из-за влияния операционных факторов, и он вполне удовлетворен, теми результатами, которых удалось добиться в плане улучшения операционных показателей. Также он отметил, что в течение года удалось повысить показатель выработки автомобилей в расчете на одного работника в два раза, помимо этого, было достигнуто улучшение показателей качества продукции, и решено множество других немаловажных вопросов. Также президент особенно подчеркнул, что итоги 2014 года никак не отразятся на амбициозных планах дальнейшего совершенствования и развития компании, а по результатам текущего года есть даже надежда выхода на операционную прибыль.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.