Главная / Новости / 24.12.2012 Обучение в автошколах будет происходить как в университете: несколько этапов, да еще плюсом к этому – зачетная книжка    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
24.12.2012 Обучение в автошколах будет происходить как в университете: несколько этапов, да еще плюсом к этому – зачетная книжка

ГИБДД выдвинуло идею в массы о обучении в автошколах в несколько этапов, дублирующим систему ВУЗа. Система обучения будет предусматривать зачеты, согласно каждому пройденному этапу..
Российское издание «МК» сообщило, что приказ данного нововведения уже готов, осталось лишь поставить подписи и утвердить его.
Это говорит лишь об одном – получение водительских прав с нового года станет еще более затруднительным.

В ноябре 2012 года Дмитрий Желтенков – заместитель начальника отдела организации экзаменационной работы контроля по перевозке пассажиров и грузов ГУОБДД МВД заявил, что нужно разделять этапы подготовки водителей. И зачетная книжка будет способствовать этому. Обучение будет происходить в несколько этапов. И понять, осмыслить следующий естественно человек не сможет, не закрыв предыдущий.

Также «МК» сообщает, что экзамены подобного плана существовали и до этого. Но всем известно, что их проведение носило формальный характер. Логично, что автошкола не будет строго экзаменировать человека, который до этого оплатил немалую сумму за обучение.
ГИБДД хочет ужесточить процедуру сдачи экзамена. Этап вождения для желающих получить права будет доступен после положительной сдачи теории. Этапов планируется три. И на каждом обязаны присутствовать представители ГИБДД. Они не вправе оценивать человека, но задать вопрос – обязаны.

Газета «МК» убеждена в том, что все эти трудности получения водительских прав обоснованы мерами борьбы с пробками в стране.

Петр Шкуматов – координатор движения «Общество синих ведерок» предложил выход из возникшей ситуации. Он считает, что « необходима корректировка в закон «Об ОСАГО», то есть страховку могут получить водители со стажем свыше одного года».
За всех остальных ответственность будет нести автошкола, которая обучала человека. Ущерб, который причинит водитель, возмещать будет именно она. Естественно, что все автошколы начнут проводить повышение цен. Неизменной стоимость за обучение останется у тех школ и учителей, которые обучали «на совесть». Они смогут гарантировать профессионализм водителей.

На заметку: Если вам нужна одежда в Jacoroom, то заходите на сайт jacoroom.ru
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.