Главная / Новости / 07.02.2011 Большая зимняя баха!    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
07.02.2011 Большая зимняя баха!

16-18 февраля 2002 года на Лужском полигоне (в районе деревеньки Ванькин Бугор) пройдет первый этап чемпионата России по ралли-рейдам - Зимняя баха “Луга-2002”.
Петербургские любители автоспорта “4х4” смогут увидеть острую и зрелищную борьбу сильнейших спортсменов и команд России на одной из самых сложных отечественных трасс.
“Луга-2002” открывает третий многоэтапный официальный чемпионат России по ралли-рейдам под эгидой региональной “Организации содействия развитию автомотоспорта”.
На соревнованиях ожидается захватывающее соперничество таких именитых гонщиков, как Сергей Гиря, Сергей Линьков, Руслан Мисиков, Сергей Шмаков, Алексей Елышев, Василий Карпинский, Алексей Беркут и многих других; в гонке участвуют победоносные команды: Red Racing Group, “Тойота-Кастрол-Мастер-Ралли”, “Красмотоспорт”, “Гео-Рейд”, Nart, Awd-Raider...
В этом году 6 этапов чемпионата пройдут в регионах, зарекомендовавших себя отличной организацией соревнований по ралли-рейдам. Этой чести, помимо Ленобласти, удостоены Московская область, Республика Калмыкия и окрестности Новороссийска. Однако лужские колеи будут испытаны на прочность дважды - на первом и третьем этапах чемпионата России.

На заметку: Срочный выкуп битых авто - s-and-o.ru

Чем помочь перевозчикам?

Один из важных вопросов, который волнует отечественных автоперевозчиков, таков: как свести к минимуму простои на пограничных переходах? Вариантов ответа предлагается много, однако самым действенным, по мнению специалистов, является совместный таможенный контроль.
Надо сказать, что в ряде республик бывшего СССР он уже применяется. В частности, подобный контроль производится на границах Украины с Молдовой, на внешних - Беларуси с Польшей, а также на некоторых пограничных переходах между Россией и Финляндией.
Особый интерес представляют такие предложения по упрощению режима для “международников”, как введение многократных виз для водителей-дальнобойщиков или же специальных паспортов для них - по аналогии с паспортом моряка загранплавания.
Определенную работу по совершенствованию системы таможенного контроля проводит и ГТК РФ. Из большого количества мест доставок и хранения остались лишь те, на которых фактически размещаются таможенные подразделения, имеются склады, соответствующее оборудование, техника и средства связи. Все чаще информация передается прямо с пограничного пункта пропуска на место назначения, что, конечно же, ускоряет и повышает качество таможенного оформления.
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.