Главная / Новости / 21.03.2016 «Народный автомобиль» оснащается российским двигателем    
  Другие Новости
 
 
Автомобильные новости
21.03.2016 «Народный автомобиль» оснащается российским двигателем

На машины немецкого бренда Volkswagen с середины ноября текущего года устанавливаются двигатели, собранные в России. Этим четырехцилиндровым агрегатом с рабочим объемом 1,6 литра будет комплектоваться модель Polo. При этом мощность его будет равняться 90 и 110 лошадиным силам. Сборка новых моторов организована на предприятии, расположенном в Калуге. По словам, представителей Volkswagen агрегат по всем параметрам и характеристикам соответствует стандартам Euro-5 и может быть использован при сборке автомобилей, основой для которых служит платформа MQB.
Разработчики значительно усовершенствовали свое творение. Он получил модернизированную головку блока цилиндров, впускные клапана, а также их седла. Также были доработаны: водяной насос, блок цилиндров, масляный насос, коленчатый вал, поршни, пружины. Благодаря проделанной работе снизился расход топлива, а также объемы вредных выбросов. Одновременно с этим удалось повысить мощность мотора.
Стартовая цена автомобилей Polo 524 тыс. рублей. На рынке будут представлены 4 вида комплектаций: Conceptline, Trendline, Comfortline и Highline. В базовое оснащение входят дисковые тормоза на задней подвеске, модификация двигателя мощностью 110 лошадиных сил. Порадует автолюбителей обновленный модельный ряд мультимедийных устройств. Их функциональные возможности будут варьироваться в соответствии с комплектацией.
Автомобиль Polo является одним из лидеров на отечественном рынке по объему продаж. За 5 лет на калужском заводе собрали 300 тыс. автомобилей Volkswagen Polo. Но, несмотря на популярность, немец уступает пальму первенства корейцам. Абсолютными лидерами являются Kia Rio и Hyundai Solaris.
Стоит отметить, что впервые Polo был представлен 4 десятилетия назад в середине 70 годов прошлого столетия. За все время выпуска было реализовано более 14 000 000 этих автомобилей. Сегодня выпускается уже пятое поколение бестселлера от Volkswagen.
О намерении собирать Polo в России руководство немецкого автомобильного гиганта сообщило в 2009 году. Уже через год в Калуге заработал завод, выпускавший знаменитые машины. Здесь помимо сборки, производились элементы кузова. Через некоторое время предприятие освоило выпуск Skoda Rapid, технической базой для которого служил Volkswagen Polo.

На заметку: Если вам нужна доставка сборных грузов из германии , то обращайтесь в компанию BERTON. Подробности смотрите на сайте berton.pro
 
Поиск
 
 
 

 
   
© 2007-2015 Getcars.ru - портал об автомобилях. Здесь вы можете почитать автоновости, автомобильные статьи, посмотреть фотогалерею и поообщаться на форуме. При перепечатке материалов прямая ссылка на Getcars.ru обязательна.